Сергей Жвачкин проверил работу Верхнекетской районной больницы

Сегодня, 18 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Верхнекетский район проверил качество ремонта районной больницы.

В 2014 году здесь было построено инфекционное отделение, на которое из областного бюджета было выделено почти 12 миллионов рублей. В 2015-м областная власть профинансировала на 7,5 миллиона строительство морга. А в 2015-2016 годах — капитальный ремонт трехэтажного корпуса больницы (почти 25 миллионов). До конца второго квартала здесь заменят еще и наружные электрические сети.

Главный врач районной больницы Ирина Бакулина рассказала главе региона о работе нового медицинского оборудования — аппарате УЗИ, рентгенодиагностическом комплексе, биохимическом и гематологическом анализаторах, стоматологической установке и другой аппаратуре.

Позитивно оценив качество ремонта, пообщавшись с узкими специалистами, глава региона Сергей Жвачкин вместе с пациентами в очереди проверил качество работы больничной «Входной группы». И остался не удовлетворен  результатом: из трех окон там работало одно, а время на прием, указанное в талоне, не совпало со временем приема в реальном времени.

«Объяснения, что завис компьютер, а регистратор в декрете, меня не устраивают, — сказал Сергей Жвачкин главврачу и присутствовавшему на встрече начальнику областного департамента здравоохранения Александру Холопову. — Отладьте всю систему работы. Она должна работать без сбоев. Без внимательного отношения к пациентам все усилия по укреплению материальной базы бессмысленны!»