Сергей Жвачкин проверил качество дорожного ремонта в Северске

Сегодня, 29 мая, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин работает в ЗАТО Северск. В столице томских атомщиков глава региона оценивает ремонт дорог и качество благоустройства, а также встречается с жителями и выступает с отчетом о работе.

Рабочий визит глава региона в Северск начал с инспекции по дорогам. Напомним, в 2016 году Сергей Жвачкин впервые в истории области принял решение направить на ремонт местных дорог дополнительно полмиллиарда рублей. По этой программе Северск получил более девяти миллионов рублей и отремонтировал больше 13 тысяч квадратных метров дорожного покрытия в городе и пригородном поселке Самусь.

В этом году глава региона решил продолжить программу и при поддержке депутатов Законодательной Думы Томской области снова выделил на дорожный ремонт полмиллиарда рублей. Северск получил на ремонт уже почти 12 миллионов. А еще 60 миллионов — по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», в которой Томская область участвовала в рамках проекта агломерации Томска, Северска и Томского района. Из всех источников на дороги ЗАТО в этом году направлено почти 150 миллионов рублей — рекордная для Северска сумма.

Глава региона проверил качество ремонта на улицах Славского, Солнечной, Калинина и Курчатова и на проспекте Коммунистическом.

«Северск первым завершил ремонт местных дорог по областной программе, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Хорошо, что дорожные службы и чиновники использовали весенние солнечные дни для работы, а не для подготовки к ней. Но, конечно, скорость не главное, и окончательную оценку качеству работы дорожников должны дать сами северчане».