Сергей Жвачкин проверил ход строительства школы танцев «ЮДИ»

Сегодня, 6 сентября, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проверил ход строительных работ школы танцев «ЮДИ» в Томске.

Напомним, здание для всемирно известного коллектива начало возводиться по распоряжению главы региона в мае на проспекте Мира в томском микрорайоне Каштак. В двухэтажном здании разместятся три танцевальных зала вместимостью 32, 15 и 12 человек. Предприятие «Томскремстройпроект» уже завершило строительство каркаса, приступив к отделочным работам и благоустройству территории.

Как рассказал главе региона директор строительной фирмы Виталий Малащук, в полном соответствии с поручением в этом году школа танцев «ЮДИ» будет сдана в эксплуатацию.

Сергей Жвачкин высоко оценил и темпы, и качество строительства школы.

«Не у всех прославленных танцевальных коллективов в стране есть такие школы. А у нашей томской команды будет», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Один из основателей и фронтменов дэнс-команды «ЮДИ» Игорь Андрикевич, поблагодарив главу региона за поддержку и постоянное участие в творческих проектах коллектива, поделился с Сергеем Жвачкиным планами по развитию школы танцев.

«Сегодня у нас занимаются 650 детей, и, как только здание будет введено в эксплуатацию, мы сразу переведем их сюда и начнем дальше комплектовать школу — до тысячи человек. Мне уже весь Каштак звонит — столько желающих», — сказал Игорь Андрикевич, пояснив, что в планах и создание группы для детей с ограниченными возможностями.

Глава региона в свою очередь поручил чиновникам помочь «ЮДИ» сформировать гастрольную программу в малых городах и районах области.

«ЮДИ» известна далеко за пределами нашего региона и страны. Но мы должны раскрыть творчество группы и для жителей области. Уверен, после выступлений этой команды здоровый и активный образ жизни выберут тысячи мальчишек и девчонок», — подчеркнул Сергей Жвачкин.