Сергей Жвачкин провел встречу с ректором ТУСУРа

В ходе рабочей поездки в Томский университет систем управления и радиоэлектроники, которая состоялась сегодня, 22 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел встречу с ректором университета Александром Шелупановым. Ректор познакомил главу региона с приоритетными направлениями развития вуза.

«Мы культивируем у себя в университете четыре приоритетных направления — наноэлектроника, электронные коммуникационные системы, интеллектуальная силовая электроника и инноватика», — подчеркнул на встрече с губернатором Александр Шелупанов.

Он добавил, что ТУСУР является лидером среди томских университетов по количеству выигранных конкурсных заявок по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств. Общий объем финансирования проектов с участием  ТУСУРа в 2015 году составил более 3 млрд рублей, а выработка на одного научного сотрудника в ТУСУРе — более 1 млн рублей.

«ТУСУР по праву считается инновационным предпринимательским университетом, и я надеюсь, что мы продемонстрировали вам не только сегодняшние успехи, но и возможности применения наших научных знаний на благо региона. Думаю, сегодняшняя встреча заложила основу новых совместных проектов ТУСУРа и Томской области», — подчеркнул Александр Шелупанов.

«Не сомневаюсь в новом импульсе сотрудничества администрации области и университета, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Конечно, высокотехнологичные разработки ТУСУРа могут и должны использоваться не только на российских спутниках и других космических объектах, но и у нас в Томске, в Сибири. Мы увеличим объемы сотрудничества». 

Во встрече также приняли участие вице-губернатор Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин и проректоры университета.