Сергей Жвачкин провел прием граждан
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел заключительный в уходящем году прием граждан. В региональной общественной приемной президента РФ Сергей Жвачкин встретился с десятью жителями области.

Тренер муниципальной Молчановской детско-юношеской спортивной школы Нина Поздеева, а также учащиеся ДЮСШ Анастасия Жданко, Алена Майкова и Екатерина Марачковская рассказали губернатору о нехватке спортивного инвентаря. Молчановская ДЮСШ готовит лыжников, и потребность в обновлении материальной базы здесь острая. Из фонда непредвиденных расходов на приобретение инвентаря Сергей Жвачкин выделил спортивной школе 200 тыс. рублей.

С Натальей Бекетовой, мамой ребенка-инвалида, у губернатора состоялся разговор об эффективности мер господдержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, и об отношении к людям с ограниченными возможностями общества в целом. На приобретение коляски и санитарного стульчика Сергей Жвачкин выделил Наталье Бекетовой 260 тыс. рублей.

Пенсионерка Александра Евгеньевна Трубчанинова обеспокоена содержанием и эксплуатацией детских игровых площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов. В качестве примера она привела площадку во дворе собственного дома по переулку Совпартшкольному, 2-а, — сооружение приходит в негодность. Губернатор попросил Томскую судоходную компанию взять шефство над спортплощадкой, поскольку жильцы этого дома  в основном сотрудники этой организации.

Педагог Дворца творчества детей и молодежи Томска Наталья Широкова, а также бывшие воспитанники учреждения Светлана Панова, Анатолий Никитин и Елена Палько попросили губернатора оказать поддержку Посту № 1, который несет почетный караул у мемориала в Лагерном саду и нуждается в новом помещении для штаба. Сергей Жвачкин дал поручение предусмотреть в бюджете 2013 года средства на разработку проектно-сметной документации, чтобы потом приступить к строительству пристройки к зданию ДЮСШ № 16.

«Регулярные встречи для меня очень важны, потому что помогают оценить решение тех или иных вопросов в динамике, увидеть, как справляются с проблемами муниципалитеты, — подчеркнул глава региона Сергея Жвачкин. — К тому же жители области обращаются не только с просьбами, но и с предложениями, подсказывают возможные варианты решения проблем, опираясь на которые, мы можем выработать системные подходы».