Сергей Жвачкин провел оргкомитет первенства мира по плаванию в ластах

Сегодня, 7 июля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин провел в администрации региона оргкомитет по подготовке и проведению первенства мира по плаванию в ластах среди юниоров.

«В прошлом году мы успешно организовали и провели финал Кубка мира по плаванию в ластах, а наш центр водных видов спорта «Звездный» признали лучшим бассейном за Уралом не только российские, но и зарубежные пловцы, — напомнил участникам оргкомитета врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Напомню, что томичи взяли в финале первое общекомандное место, завоевав 25 медалей. Но самое главное — нам удалось заинтересовать плаванием, здоровым образом жизни сотни мальчишек и девчонок. Поэтому мы будет проводить такие соревнования вновь и вновь — чтобы еще больше детей выбрали не телевизор и гаджеты, а бассейн и спортивные залы».

Особенностью предстоящего первенства, которое пройдет в Томске 31 июля – 7 августа, глава региона назвал возраст спортсменов — в Томск приедут юниоры 14-17 лет из 25 стран.

«Это значит, что мы должны уделить особое внимание вопросам безопасности, медицинского обслуживания и культурной программе», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Один из дней первенства мира, 6 августа, пройдет на озере Рожнёвое в Томском районе. Это будут марафонские заплывы. В связи со спецификой проведения соревнований на открытой воде Сергей Жвачкин поручил главе Томского района Владимиру Лукьянову и руководителю Главного управления МЧС Михаилу Бегуну обеспечить должный уровень безопасности и благоустройства места проведения марафонских заплывов.

Начальник департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области Максим Максимов рассказал главе региона, что перед началом заплывов на озере будут установлены понтоны для старта и финиша, буи, разделительные дорожки, на береговой линии — шатры для переодевания, работы судейской коллегии и отдыха спортсменов. Кроме того, участники марафонских заплывов смогут «попробовать» открытую воду, так как прибывают в Томск 4 августа.