Сергей Жвачкин прокомментировал итоги Госсовета
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поддержал инициативы президента России, о которых Владимир Путин заявил вчера, 18 сентября, на заседании Госсовета в Москве

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поддержал инициативы президента России, о которых Владимир Путин заявил вчера, 18 сентября, на заседании Госсовета в Москве

В частности, глава государства сказал на заседании Госсовета о необходимости принятия региональных программ импортозамещения и кадрового развития реального сектора экономики.

«Президент поставил перед регионами абсолютно верные задачи. Мы в Томской области начали активно заниматься импортозамещением еще полтора года назад и сегодня расширяем поставки томской продукции и технологий «Газпрому», «Газпром нефти», «Интер РАО», готовимся к совместной работе с «Росатомом» и «СИБУРом», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

«Наши университеты успешно готовят высококлассных специалистов для госкорпораций и крупнейших частных компаний. Мы усиливаем подготовку и по рабочим профессиям: совместно с «Транснефтью» открыли многофункциональный центр подготовки кадров для нефтепроводного транспорта, до 2016 года запустим такие же центры для стройиндустрии, ЖКХ и судоходства», — также отметил томский губернатор.