Сергей Жвачкин проинспектировал дорожный ремонт в Томске

Сегодня, 7 сентября, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проверил, как власти Томска и подрядчики справляются с кампанией по ремонту городских дорог. В этом году их планируется отремонтировать около 33 километров.

Глава региона напомнил мэру Томска, что еще несколько лет назад из бюджета на ремонт городских дорог направлялось чуть более 20 миллионов рублей в год, а в этом — 720 миллионов.

«Это огромные деньги, и они должны быть использованы максимально эффективно», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Врио губернатора оценил качество дорожного ремонта на коммунальном мосту и транспортной развязке на левом берегу Томи. Работы здесь выполняла «Томская строительная компания». С 1 июня по 17 августа подрядчик отремонтировал почти 43 тысячи квадратных километров дорожного покрытия протяженностью в 5 километров. Стоимость работ составила 60 миллионов рублей.

«Еще недавно коммунальный мост был весь в ямах, а ведь это главный въезд в город, его лицо. В этом году дорожники под жестким контролем власти, ученых и общественников с работой справились, и мы получили совсем другой результат», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Также глава региона проверил качество ремонта проспекта Кирова. Здесь подрядчик «Кузбассдорстрой» приступил к работам 31 июня и планирует завершить их в течение десяти дней. Будет отремонтировано 42 тысячи квадратных метров дорожного полотна протяженностью 2,5 километра. Стоимость работ составляет около 66,5 миллиона рублей.

«В этом году к вашей работе были претензии. Спасибо, что учли их и исправились, — сказал глава региона Сергей Жвачкин генеральному директора предприятия Сергею Апарину. — Все работы необходимо завершить в кратчайшие сроки, до дождей и с должным качеством. У нас в Томской области теперь такие правила, и такими они будут всегда».