Сергей Жвачкин призвал педагогов повысить качество образования в школах

Качество образования и глубину знаний школьников назвал главной задачей власти и педагогов врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, выступая на съезде работников образования сегодня, 24 августа.

«Знания — это ведь не просто оценки в аттестате, но и возможность ребенка продолжить учебу в университете, получить престижную специальность, найти достойную работу, а значит — себя в этой жизни», — сказал педагогам врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. Глава региона подчеркнул, что томские университеты, высоко поднимая планку качества образования, диктуют необходимость форсирования аналогичного процесса в школах.

«С каждым годом в наших университетах растет конкурс и проходной балл. За знаниями в Томск едут со всей России и зарубежья лучшие. И не всем выпускникам школ области удается преодолеть вступительные испытания и получить студенческий билет одного из томских университетов. Эту ситуацию нам с вами нужно исправлять, повышая качество образования», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что сегодня перед образовательной сферой стоит много непростых задач.

«Но я почему-то уверен, что они нам по силам. Потому что большинством учителей движет главная сила — огромная любовь к детям и огромная любовь к профессии. А для большинства из вас это и не профессия вовсе, а образ жизни», — сказал педагогам Сергей Жвачкин, поздравив их с приближением нового учебного года и вручив ведомственные и региональные награды.