Сергей Жвачкин призвал Григория Шамина руководствоваться в работе мнением северчан

Сегодня, 23 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в церемонии вступления в должность мэра – председателя Думы ЗАТО Северск Григория Шамина.

Напомним, в соответствии с Уставом ЗАТО Северск, мэр города избирается из числа депутатов Думы и возглавляет городской представительный орган. В единый день голосования, 13 сентября, в Северске состоялись выборы депутатов Думы третьего созыва, которые на своей первой сегодняшней сессии поддержали кандидатуру Григория Шамина на должность мэра – председателя Думы ЗАТО Северск.

Поздравляя вновь избранного главу города, губернатор Сергей Жвачкин отметил, что сегодня северские депутаты вновь доверили ему «капитанский мостик» самого крупного в стране административно-территориального образования.

«Роль Северска в развитии нашей Томской области, региональной экономики — одна из ключевых, — подчеркнул глава региона. — Мы развиваем ядерные технологии в рамках федерального проекта «ИНО Томск», который специальным распоряжением утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Совместно с госкорпорацией «Росатом» работаем над амбициозным проектом «Прорыв» — строим опытно-демонстрационный энергокомплекс с реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-300. А также создаем новое конверсионное производство, готовимся к созданию территории опережающего социально-экономического развития, решаем вопросы агломерации. Вместе с госкорпорацией, с вами мы возрождаем былую славу нашей атомной школы, ядерной промышленности».

В то же время губернатор подчеркнул, что жителей Северска наряду с развитием производства волнуют вопросы городского хозяйства.

«Люди хотят ездить по ровным дорогам в исправно работающем муниципальном транспорте. Горожан беспокоит работа жилищно-коммунального хозяйства, доступность и качество образования. Вы должны развивать малый и средний бизнес, продовольственный рынок, сферу услуг, создавать новые рабочие места и делать город современным, удобным для жизни и работы», — сказал губернатор вновь избранному мэру.

Сергей Жвачкин пожелал Григорию Шамину опираться в работе на депутатский корпус и северчан. «Не забывайте встречаться с людьми, слушать и слышать людей», — призвал губернатор мэра.

В церемонии вступления в должность мэра – председателя Думы ЗАТО Северск также участвовали вице-губернатор по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков, и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович, мэр Томска Иван Кляйн, главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук, председатель Избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов, депутаты Законодательной Думы Томской области, Думы ЗАТО Северск и города Томска, митрополит Томский и Асиновский Ростислав, представители общественности.