Сергей Жвачкин призвал бакчарскую молодежь заняться сельским хозяйством

В Бакчарском районе значительно выросла численность основных видов сельскохозяйственных животных и увеличились посевные площади. Об этом сегодня, 11 июля, глава Томской области Сергей Жвачкин говорил на встрече с жителями Бакчарского района.

На встрече с жителями района в бакчарском муниципальном клубе глава региона поделился впечатлениями о работе агрокомплекса «Чернышевский», в котором побывал в ходе сегодняшней поездки. В прошлом году хозяйство построило ферму на 200 голов крупного рогатого скота и создало первый в районе кооператив «Надежда», который заготавливает корма и разводит скот мясной породы. Сергей Жвачкин напомнил, что мясное животноводство — приоритет развития сельского хозяйства в регионе на ближайшие годы. Глава региона поставил перед аграриями задачу полностью обеспечить Томскую область собственной говядиной.

«В районе развиваются не только крупные сельхозорганизации, как агрокомплекс «Чернышевский» или известный на всю страну опорный пункт северного садоводства. Сегодня здесь успешно работают 38 фермерских и пять тысяч личных подсобных хозяйств. Только за прошлый год трое фермеров из райцентра, Поротникова и Новой Бурки победили в нашем областном конкурсе «Начинающий фермер», получив на развитие по полтора миллиона рублей», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, призвав молодежь активно заняться сельским хозяйством.

Глава региона отметил впечатляющие результаты работы бакчарского АПК: только за прошлый год количество коров в районе увеличилось на 5 процентов, овец и коз — на 12, птицы стало больше на четверть, а свиней — более чем в полтора раза. На 13 процентов бакчарцы увеличили посевные площади, а это еще одно из приоритетных направлений регионального агропрома.

«Сельское хозяйство перестает быть «черной дырой» и синонимом беспросветности. Молодежь поворачивается лицом к селу, и я хочу, чтобы в Бакчарском районе это так и было», — подчеркнул на встрече Сергей Жвачкин.