Сергей Жвачкин призвал асиновскую администрацию не жалеть средств на ремонт дорог

Сегодня, 29 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Асиновский район проверил качество ремонта местных дорог.

Напомним, в 2016 году решением главы региона Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории области были выделены дополнительно полмиллиарда рублей. На эти средства дорожники отремонтировали 352 улицы в 157 населенных пунктах. Глава региона принял решение продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

Асиновский район в прошлом году получил на ремонт местных дорог 34,5 миллиона рублей из областного бюджета, еще 6,5 миллиона муниципалитет добавил из собственных средств. В этом году врио губернатора Сергей Жвачкин увеличил субсидию областного бюджета для района до 38 миллионов. А муниципалитет, напротив, снизил свою долю в финансировании — до двух миллионов.

«Прошу обратить на это внимание при формировании бюджета будущего года. Давайте вместе навалимся на одну из главных российских проблем, только тогда ее победим», — сказал сегодня асиновцам глава региона Сергей Жвачкин.

Он проверил качество ремонта дорог на улицах Павлика Морозова, Довгалюка и Сельской, по переулку Сергея Лазо. А на улице Ивана Буева гендиректор областного ДРСУ Алексей Палагин с гордостью показал Сергею Жвачкину 1,5-километровый заасфальтированный тротуар вдоль городской школы № 4.

«Аккуратно кромку обрезали!» — похвалил дорожных строителей Сергей Жвачкин, который в целом остался доволен качеством проведенного в городе дорожного ремонта.

Алексей Палагин сообщил главе региона, что по его поручению предприятие провело модернизацию Асиновского асфальтобетонного завода, приступив к выпуску асфальта на основе новых щебеночных материалов, которые улучшают качество дорожного покрытия.

«Дороги в селах и малых городах по качеству не должны отличаться от дорог областного центра. И тротуары в них должны быть. Потому что дороги для удобства и автомобилистов, и пешеходов — помните об этом», — сказал дорожникам глава региона Сергей Жвачкин.