Сергей Жвачкин приветствовал участников международного фармацевтического форума
Сегодня, 23 сентября, в Томске начал двухдневную работу международный фармацевтический форум. Участников и гостей мероприятия от имени главы региона Сергея Жвачкина приветствовал заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

Сегодня, 23 сентября, в Томске начал двухдневную работу международный фармацевтический форум. Участников и гостей мероприятия от имени главы региона Сергея Жвачкина приветствовал заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

«Мы выстроили систему эффективного развития фарминдустрии. В ее основе — высококвалифицированные кадры, которых готовит наш Сибирский государственный медицинский университет; наука, рождающая прогрессивные идеи как в лабораториях СибГМУ, так и в исследовательских центрах академических институтов; и инновационный бизнес, выпускающий готовую продукцию, — компании «Солагифт», «Артлайф» и другие», — отметил в приветствии Сергей Жвачкин.

Глава региона уточнил, что сегодня томская фармацевтика реализует 46 проектов с участием как малых предприятий, так и столпов отечественной фарминдустрии, среди которых томское НПО «Вирион», имеющее вековую историю деятельности. При этом и капитаны фармацевтического бизнеса, и новички пользуются в Томской области одинаковой поддержкой и инфраструктурой, которая включает в себя особую экономическую зону, индустриальный парк и территориальный инновационный кластер «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии».

«Фармацевтическая отрасль — не только одна из ключевых точек роста Томской области, но и важное условие в развитии здравоохранения, положительной демографии, увеличении продолжительности жизни людей. Мы верим в будущее отечественной фармацевтики, доля которой на рынке лекарственных препаратов всего за несколько лет увеличилась в четыре раза, до 20 %», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Губернатор пожелал участникам фармацевтического форума успешной работы и новых идей, а также пригласил в Томскую область для реализации инвестпроектов.