Сергей Жвачкин принял участие в открытии зонального тура фестиваля «Факел»
В воскресенье, 3 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в открытии зонального тура фестиваля «Факел». Регион второй год подряд собирает участников самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних компаний ОАО «Газпром».

В конкурсе участвуют команды 16 дочерних обществ «Газпрома»  из Томска, Екатеринбурга, Тюмени, Югорска, Уренгоя, Москвы, Надыма, Салавата, Ямбурга, Красноярска, Чайковского, Ухты, Ноябрьска и Сургута. На конкурсной неделе участники покажут в Большом концертном зале Томской государственной филармонии свыше 150 номеров. Жюри «Факела» возглавляет народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Святослав Бэлза.

«Я знаком с «Факелом» что называется изнутри. Знаю, как горят глаза участников фестиваля, знаю, что газовики приносят на территории своей деятельности не только высокую культуру производства, но и высокую культуру человеческих взаимоотношений, — подчеркнул, открывая фестиваль, губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Замечательно, что возможность приобщиться к большому празднику вновь получают жители Томской области. У нашего региона и «Газпрома» — богатая история сотрудничества и хорошие перспективы производственных взаимоотношений. Уверен, что культурная интеграция также пойдет на пользу и нам, и компании».