Сергей Жвачкин приехал с отчетом к жителям Зырянского района

Сегодня, 17 апреля, глава региона Сергей Жвачкин приехал на встречу с жителями Зырянского района. На встрече в районном Доме культуры врио губернатора подводит основные итоги социально-экономического развития региона.

«Я приехал к вам, чтобы вместе с командой отчитаться за работу в прошлом году и за минувшую пятилетку, ответить на вопросы и обсудить наши планы», — сказал зырянцам, открывая встречу в ДК, Сергей Жвачкин.

По мнению главы региона, самый главный итог томской пятилетки: жителей Томской региона стало на 21 172 человека больше. В том числе в Зырянском районе впервые за последние годы зафиксирован естественный демографический рост.

«Мы единственный регион в Сибири и один из немногих в России, который десятый год подряд демонстрирует такую потрясающую демографию. Думаю, вы понимаете, что, если люди хотят жить в Томской области, заводить у нас семьи, рожать детей, учиться и трудиться у нас, значит, мы работаем не зря. А ведь в целом в регионах Сибири и Дальнего Востока стало на 300 тысяч жителей меньше», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также врио губернатора напомнил о том, что областной власти удалось решить десятилетиями не решаемую проблему нехватки детских садов. За два с половиной года в Томской области построено 35 новых садиков почти для 13 тысяч самых маленьких жителей региона.

Вместе с дошкольным ощутимых успехов достигло и высшее образование — национальные исследовательские университеты ТГУ и ТПУ вошли в число 15 лучших вузов страны. Они построили новые корпуса и общежития, стали получать миллиарды рублей из федерального бюджета для улучшения условий жизни студентов и преподавателей.

«В 2015-м мы с вами побили советский, лигачевский, рекорд в жилищном строительстве. А 5,5 тысячи человек за счет государства переехали из бараков и трущоб в новое комфортное жилье», — отметил Сергей Жвачкин на встрече с жителями Зырянского района.