Сергей Жвачкин представил нового гендиректора ФК «Томь»
Губернатор Томской области и президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин в субботу представил сотрудникам клуба и игрокам команды нового генерального директора Артема Фоменко. Комментируя назначение, Сергей Жвачкин охарактеризовал нового руководителя как одного из лучших специалистов в области управленческого учета, настройки бизнес-процессов и финансового анализа.

«Безусловно, жизнь футбольного клуба во многом зависит от спортивной составляющей, но футбол — это большой бизнес, бюджет клуба — это сотни миллионов рублей и поэтому спонсоры заинтересованы, чтобы деньги были под жестким контролем », — подчеркнул Сергей Жвачкин на встрече с коллективом.

Глава региона уточнил, что, выбирая кандидатуру на должность генерального директора ФК «Томь», учредители клуба придерживались трех критериев. Руководитель должен иметь доверие учредителей, навыки выстраивания бизнес-процессов и способность конструктивно работать не только с учредителями, но и с властью, спортивными агентами и футбольной федерацией.

«Я уже второй раз становлюсь президентом футбольного клуба «Томь», — напомнил собравшимся Сергей Жвачкин. — При мне команда вышла сначала в первый дивизион, а затем и в премьер-лигу, после чего я был направлен на работу на юг России. Мое возвращение в Томск совпало с тем, что томская команда лишилась места в премьер-лиге, поэтому моя главная задача на посту президента футбольного клуба — вернуть команду в высший дивизион, «Томь» и томичи этого достойны».

    Артему Фоменко 35 лет, он окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, имеет степень МВА. Прежде работал в различных коммерческих структурах.

    ООО «Футбольный клуб «Томь», на должность генерального директора которого назначен Артем Фоменко, в равных долях принадлежит администрации Томской области, компаниям «Газпром нефть» и «Роснефть». По итогам прошедших матчей футбольная команда «Томь» занимает первое место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги