Сергей Жвачкин представил футбольному клубу «Томь» нового тренера

Сегодня, 14 апреля, губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь Сергей Жвачкин представил команде нового тренера Валерия Петракова.

«Большой футбол — это хороший театр. Премьер-лига, куда мы стремимся, — это театр, где играют народные артисты. А их сегодня на футбольном поле пока не видно, — сказал Сергей Жвачкин, обращаясь к игрокам и тренерам клуба. — В то же время я знаю ваш потенциал и вижу, что к своему потолку еще никто из вас не подошел. У футбольного клуба «Томь» была традиция, что нас все боялись на домашних играх. А вы почему-то начали на выезде выигрывать, а дома с прохладцей ходить поперек поля. Вы не народные артисты пока. Станьте взрослыми. Ведь талантливые ноги без умной головы ничего не значат. Я хочу, чтобы вы заиграли по своему потенциалу и не снимаю задачу этого сезона — выход в премьер-лигу. Яркой и успешной игры от вас ждут десятки тысяч болельщиков».

Поблагодарив за работу прежнего наставника «Томи» Валерия Непомнящего, глава региона напомнил, что новый главный тренер Валерий Петраков занимал эту должность в начале 2000-х, когда Сергей Жвачкин впервые занял пост президента ФК «Томь», возглавляя компанию «Востокгазпром». «Валерий Юрьевич — настоящий профессионал, я в нем уверен и благодарен ему, что принял мое предложение», — сказал губернатор.

Валерий Петраков, еще вчера, 12 апреля, работавший главным тренером ФК «Торпедо», поблагодарил Сергея Жвачкина за приглашение.

«Я возвращаюсь в Томск, как в родной дом, — сказал новый главный. — Могу на поле простить все, но игроки должны на нем «убиваться», «пластаться», стоять друг за друга. Команда должна быть единым целым и на поле, и в жизни».

Прилетевший утренним самолетом из Москвы Валерий Петраков уже сегодня провел первую тренировку с командой.