Сергей Жвачкин предложил внедрить сервис «Активный гражданин»

«Нам нужно продолжить сокращать пропасть между властью и обществом, которая все еще велика», — сказал глава региона Сергей Жвачкин, выступая сегодня, 22 августа, перед депутатами Законодательной Думы Томской области.

«Мы будем поддерживать инициативных людей, болеющих за свой дом, улицу, село. Считаю, что каждый чиновник, будь то мэр или глава сельсовета, должен каждый день общаться с людьми, слышать предложения, проблемы и замечания к принимаемым решениям», — подчеркнул глава Томской области.

Врио губернатора отметил, что сегодня между властью и людьми, на первый взгляд, достаточно мостов: это и средства массовой информации, и прямые линии, и встречи.

«Но все эти мосты почти не учитывают новых реалий нашего цифрового века, — обратил внимание депутатов врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Для организации обратной связи нужно добавить возможности информационных технологий. В первую очередь — сервис «Активный гражданин». И перед принятием главных решений (а принятие бюджета из этого числа) сначала выслушать мнение людей».

«Поверьте, что мое «бюджетное послание» накануне нового финансового года — это не плод кабинетной работы, а результат моих встреч с людьми. Прошу вас их поддержать», — обратился к областным депутатам Сергей Жвачкин.