Сергей Жвачкин позвал молодежь заняться туристическим бизнесом

Отвечая на вопросы пользователей в социальной сети Instagram, губернатор Сергей Жвачкин предложил молодежи открывать в регионе туристический бизнес.

«К нам круглый год приезжают туристы со всей России и все чаще — из других стран. Мы построили сельский парк «Околица», где проводим фестиваль «Праздник топора» — один из крупнейших в России. Казачий музей «Братина» в Кривошеине, селькупский музей в Парабели, усадьба Лампсакова недалеко от Асина… Если еще не были там, обязательно посетите!» — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, отвечая на вопрос о том, какие условия в регионе созданы для развития туризма.

«И, конечно, здорово, если в турбизнес придут молодые и амбициозные люди, любящие и знающие свой край, с креативными бизнес-проектами. Потенциал этой сферы огромный», — добавил Сергей Жвачкин.

Томский губернатор также поспорил с пользователем Instagram, который считает, что каждый год общество отдаляется от Победы в Великой Отечественной войне, и патриотизм, уважение к нашим прадедам обесцениваются. «Что, на ваш взгляд, нужно делать, чтобы избежать этого?» — спросил главу региона молодой человек.

«Категорически не согласен, что патриотизм обесценивается, — ответил Сергей Жвачкин. — Пока в нас живет память, живет и любовь к нашим родным и к нашей Родине. Посмотрите, как томское движение «Бессмертный полк» шагает по всему миру. Что это, если не патриотизм? Патриотизм начинается с семьи. Будем беречь семьи, традиции, историю, культуру — сохраним и Родину, и себя».