Сергей Жвачкин познакомился с программой развития «Пивоварни Кожевниково»
Сегодня, 15 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин познакомился с программой развития производства ООО «Пивоварня Кожевниково».

Сегодня, 15 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин познакомился с программой развития производства ООО «Пивоварня Кожевниково».

«Пивоварня Кожевниково» ведет производственную деятельность с 1999 года, сегодня в ассортименте предприятия более 20 видов алкогольной и безалкогольной продукции, которая реализуется как в Томской области, так и в Москве, Красноярском крае, Новосибирске и Кузбассе.

Как сообщил главе региона генеральный директор ООО «Пивоварня Кожевниково» Виталий Никитас, компания реализует инвестиционную программу стоимостью около 250 миллионов рублей — строит новые цеха и инфраструктурные объекты для технологического процесса. В результате пивоварня намерена не только расширить ассортимент основной продукции, но также ввести линии по переработке мяса, козьего молока и лекарственных трав.

Для привлечения дополнительных рабочих рук (сейчас на основном производстве работают более 200 человек) пивоварня намерена построить в Кожевникове жилой микрорайон.

Для реализации этих планов компании необходимо увеличить лимиты поставок природного газа с 0,8 миллиона кубометров в год до 6 миллионов.

Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру интегрировать программу развития компании в инфраструктурные проекты Кожевниковского района.

«Задача региональной власти — сделать наши муниципальные образования привлекательными для бизнеса и удобными для людей, — подчеркнул глава региона. — Мы будем строить новые дороги, объекты газификации, водоснабжения и элекроэнергетики, чтобы предприятия развивались, чтобы люди приезжали жить на село».