Сергей Жвачкин пожелал игрокам и болельщикам «Томи» больше побед и гордости за команду
Сергей Жвачкин пожелал игрокам и болельщикам «Томи» больше побед и гордости за команду Накануне Нового года губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин направил видеообращение игрокам и болельщикам томской команды.

Уходящий 2013-й глава региона назвал поворотным в истории томского футбола — годом, когда «Томь» вновь завоевала право выступать в российской премьер-лиге.

«Игрокам и тренерскому штабу непросто далось возвращение в элиту отечественного футбола, сложными были первые матчи премьер-лиги, — подчеркнул Сергей Жвачкин в видеообращении, размещенном на официальном сайте ФК «Томь». — Но мы не теряли надежду на победу, на прорыв. Сплоченность игроков, воля к победе нового главного тренера Василия Баскакова, поддержка болельщиков и учредителей клуба — компаний «Роснефть» и «Газпром нефть» — были на нашей стороне. И мы заработали первые очки, выправили ситуацию».

Как отметил губернатор, сегодня «Томь» играет стабильно, команда вышла из зоны риска, футболисты сыгрались друг с другом, сработались с новым наставником.

«Как и вы, верю: в новом, 2014-м, году мы обязательно укрепим свое положение в чемпионате. Как президент футбольного клуба искренне благодарю наших футболистов за хорошую игру, а болельщиков — за преданность и оптимизм. Пусть 2014 год принесет нам больше побед, больше радости и гордости за родную команду!» — пожелал Сергей Жвачкин.