Сергей Жвачкин поздравил томских кавээнщиков с первой победой
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с участниками команд КВН «Томск-Салехард» и «Евротур». Глава региона обсудил с веселыми и находчивыми будущее томского КВН-движения.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с участниками команд КВН «Томск-Салехард» и «Евротур». Глава региона обсудил с веселыми и находчивыми будущее томского КВН-движения.

Сергей Жвачкин поздравил сборную команду Томской области и Ямало-Ненецкого автономного округа «Томск-Салехард», а также команду ТПУ «Евротур» с успешным выступлением на фестивале международного союза КВН «КиВиН-2013» в Сочи. По итогам прошедших игр обе томские команды вышли в первую лигу КВН. Глава региона отметил, что развитие движения КВН является одним из приоритетов региональной молодежной политики. Поэтому областная исполнительная власть будет поддерживать томских кавээнщиков, в том числе в рамках проекта по развитию Школьной лиги КВН с центром в Томске.

«В самых разных регионах Томск ассоциируется с футбольной командой «Томь» и КВН. Наши команды «Дети лейтенанта Шмидта» и «Максимум» покоряли кавээновский олимп страны, — сказал кавээнщикам Сергей Жвачкин. — Теперь томские традиции КВН в ваших руках. Но помните, что Томск — умный город. И ваши шутки тоже должны быть не проходными, быстро забывающимися, а умными, надолго остающимися в памяти».