Сергей Жвачкин поздравил томичей – военнослужащих Президентского полка
18 февраля, накануне Дня защитника Отечества, губернатор Сергей Жвачкин встретился с военнослужащими Президентского полка, призванными из Томской области. Встреча прошла в полковом музее в Кремле, в ней также приняли участие исполняющий обязанности командира – начальник штаба Президентского полка полковник Дмитрий Леонов и заместитель губернатора Владимир Жидких.

18 февраля, накануне Дня защитника Отечества, губернатор Сергей Жвачкин встретился с военнослужащими Президентского полка, призванными из Томской области. Встреча прошла в полковом музее в Кремле, в ней также приняли участие исполняющий обязанности командира – начальник штаба Президентского полка полковник Дмитрий Леонов и заместитель губернатора Владимир Жидких.


В Президентском полку сегодня проходят срочную службу 15 молодых людей, призванных из городов и районов Томской области. Через два с половиной месяца у них заканчивается срок службы, а потому на встрече с губернатором наших земляков особенно интересовало, чем живет Томская область. Сергей Жвачкин рассказал бойцам о новых и строящихся спортивных объектах, об успехах томских университетов, о планах по агломерации областного центра, Северска и Томского района.

Ко Дню защитника Отечества губернатор подарил нашим землякам и командирам их подразделений наборы с дарами томской природы, а командованию Президентского полка вручил благодарность администрации Томской области за многолетнюю совместную работу по военно-патриотическому воспитанию томичей.

«Полтора десятка лет наши земляки несут почетную службу в элитной части — в Кремлевском полку, и за все это время в их адрес не было никаких нареканий командования, — отметил Сергей Жвачкин. — Наши ребята своей ответственностью, порядочностью, воспитанием прославляют Томскую область в армейской среде. Такими защитниками Отечества стоит гордиться».

Накануне Дня защитника Отечества руководители представительства Томской области при правительстве России и Томского землячества в Москве побывают в шести войсковых частях, где проходят службу томичи.