Сергей Жвачкин поздравил «Томь» с «бронзой» в ФНЛ

Губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин поздравил игроков, тренерский штаб, болельщиков и спонсоров команды с третьим местом в Футбольной национальной лиге.

«Достоинство и мастерство, с которым игроки и тренеры преодолевали трудности этого сезона, не может не вызывать уважения. И право подняться на пьедестал почета ФНЛ наша команда честно заработала», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«И футбольный клуб, и болельщики, и я до последнего верили в успех «Томи» в стыковочных матчах. Но спорт есть спорт, и побеждает сильнейший. Однако «бронза» чемпионата – это не причина падать духом, а повод для гордости и стимул для роста», – добавил он.

Глава региона отметил, что продолжит работу с генеральным спонсором ФК «Томь» по вопросам финансирования клуба и с Минспортом России – по вопросам развития спортивной инфраструктуры.

«Мы поставили цель построить в Томске современный стадион, удобный для футболистов и болельщиков. Будем развивать и инфраструктуру для юных футболистов, для которых игроки «Томи» остаются кумирами №1», – подчеркнул Сергей Жвачкин.