Сергей Жвачкин поздравил с юбилеем фонд имени Алены Петровой

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин поздравил с 10-летием детский благотворительный фонд имени Алены Петровой на праздничном представлении «Негрустная история», которое состоялось вчера вечером, 13 апреля, в Большом концертном зале Томской государственной филармонии.

Детский благотворительный фонд основала томичка Елена Петрова для помощи детям, страдающим онкологией, он назван именем ее дочери Алены, ушедшей из жизни после продолжительной борьбы с болезнью. За 10 лет деятельности фонд помог более двумстам семьям, при поддержке власти фонд построил реабилитационный центр «Аленка» для социальной и психологической помощи детям.

«Именно благотворительность разрушает безразличие, ханжество, черствость, — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, обращаясь к детям и родителям, пришедшим в БКЗ на юбилей фонда. — Много усилий для спасения детских жизней прилагает государство. Но не менее важными стали усилия этой хрупкой женщины, которая 10 лет возглавляет фонд имени своей дочери. Елена Алексеевна Петрова вместе с сотнями и тысячами подвижников все эти годы борется за жизнь и здоровье наших детей. Потому что государство — это все мы».

Глава региона поблагодарил Елену Петрову от всех жителей Томской области. «Ваша дочь Алена гордилась бы вами», — сказал Сергей Жвачкин.

В праздничном представлении «Негрустная история» приняли участие творческие коллективы Томска и Северска.