Сергей Жвачкин поздравил с творческим юбилеем Юлию Ратомскую
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в юбилейном вечере на ГТРК «Томск», посвященном 55-летию творческой деятельности заслуженного работника культуры РФ, автора художественных и просветительских программ ГТРК «Томск» Юлии Ратомской.

Творчество Юлии Ратомской отличает неповторимый авторский стиль, а героями ее работ на протяжении 55 лет неизменно оставался город Томск и его жители. Сочетание телевизионного мастерства с глубоким пониманием культуры и искусства помогли Юлии Ратомской отразить в своих работах самобытный интеллектуальный и духовный колорит Томска. Большой популярностью среди томичей пользуются такие ее фильмы, как «Томск лирический», «Новеллы о Томске», «Томск в декорациях ночи», а также работы об известных томичах и цикл в рамках телепроекта «Разум. XXI век».

«Юлии Александровне как никому другому удалось передать в своих работах неповторимую томскую ауру, дух нашего города, — сказал Сергей Жвачкин, поздравляя юбиляра. — Не скрою: в те годы, когда я жил на Кубани, мы с женой часто смотрели ваши фильмы о Томске, которые стали визитной карточкой города».

Губернатор вручил Юлии Ратомской почетную грамоту администрации Томской области и мобильный телефон с пожеланиями всегда оставаться на связи. Юлия Ратомская работает на томском государственном телевидении с 1957 года.  Член Союза театральных деятелей и Союза журналистов России. В 1996 году указом президента РФ ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ», в 2002-м награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2005-м — знаком отличия «За заслуги перед Томской областью». Награждена почетным знаком Союза журналистов России «Честь. Достоинство. Профессионализм».