Сергей Жвачкин поздравил игроков и поклонников томского футбола со 100-летием федерации
В воскресенье, 1 июня, губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин принял участие в праздновании 100-летнего юбилея Томской областной федерации футбола. В мероприятии, прошедшем на стадионе «Труд», приняли участие томские футболисты разных лет и их болельщики, а также ветераны московского клуба «Спартак»

В воскресенье, 1 июня, губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин принял участие в праздновании 100-летнего юбилея Томской областной федерации футбола. В мероприятии, прошедшем на стадионе «Труд», приняли участие томские футболисты разных лет и их болельщики, а также ветераны московского клуба «Спартак»

Глава региона напомнил участникам и гостям праздника, что именно в Томске 100 лет назад открылась первая за Уралом городская футбольная лига, положившая начало созданию сегодняшней областной федерации.

«Фраза «Футбол для Томска больше, чем футбол» никогда не потеряет актуальности, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — И пусть нашей «Томи» не повезло в этом сезоне, это не повод опускать руки. У томского футбола славная история, преданные болельщики, а значит, мы еще вернем место в премьер-лиге. Мы это умеем!».

Председатель Томской областной федерации футбола Руслан Киселев вручил Сергею Жвачкину кубок за большой личный вклад в развитие и популяризацию футбола.

Главным событием празднования юбилея федерации стал матч между ветеранами томского футбола и столичного «Спартака», завершившийся дружеской ничьей — 5:5.