Сергей Жвачкин поздравил игроков и болельщиков «Томи» с выходом команды в премьер-лигу

Губернатор Томской области, президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин поздравил игроков, болельщиков, руководство футбольного клуба и спонсора команды – компанию «Газпром нефть» – с выходом «Томи» в премьер-лигу российского футбола.

Губернатор Томской области, президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин поздравил игроков, болельщиков, руководство футбольного клуба и спонсора команды – компанию «Газпром нефть» – с выходом «Томи» в премьер-лигу российского футбола.

Возвращение томичей в футбольную элиту решил исход стыкового матча ФНЛ с краснодарской «Кубанью», завершившийся сегодня, 27 мая, на томском стадионе «Труд» со счетом 2:0.

«Мы это сделали! - Подчеркнул Сергей Жвачкин. - Главному тренеру «Томи» Валерию Петракову удалось мобилизовать команду физически и морально за семь игр до окончания турнира. Знаю, что после каждого матча Петраков детально разбирал с игроками прошедшую игру как своих подопечных, так и будущих соперников. И результат не заставил себя ждать: ребята стали активнее в нападении, не стеснялись наносить удары».

Глава региона отметил, что большую роль в победе томичей сыграла поддержка многочисленных болельщиков.

«Любители томского футбола всегда верили в «Томь». И наша команда оправдала эти надежды на сегодняшнем матче, который мы сделали открытым для всех желающих», – сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор поблагодарил болельщиков и генерального спонсора «Томи» – компанию «Газпром нефть» – за поддержку команды.

Президент футбольного клуба поставил игрокам задачу закрепиться в премьер-лиге, показать сыгранность и нацеленность на результат с самого первого матча. «Новый футбольный сезон «Томь» начнет уже 1 августа. Даже намека на раскачку футболисты допустить не должны», – сказал Сергей Жвачкин.