Сергей Жвачкин потребовал от всех служб «не расслабляться» в связи с ЧС
Губернатор Томской области сегодня на специализированном самолете МЧС совершил очередной облет лесных пожаров на территории области (в субботу вместе с министром МЧС он побывал в селе Красный Яр Кривошеинского района области). После приземления глава региона заявил, что ситуация с пожарами в области остается напряженной, несмотря на работу тяжелой авиации МЧС и передышку, предоставленную сменой направления ветра.

 Губернатор Томской области сегодня на специализированном самолете МЧС совершил очередной облет лесных пожаров на территории области (в субботу вместе с министром МЧС он побывал в селе Красный Яр Кривошеинского района области). После приземления глава региона заявил, что ситуация с пожарами в области остается напряженной, несмотря на работу тяжелой авиации МЧС и передышку, предоставленную сменой направления ветра.

«Мы сумели переломить ситуацию, но она по-прежнему остается напряженной. Нас не должны расслаблять ни усиление группировки, ни благоприятный прогноз», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

По мнению губернатора, основной обязанностью власти является недопущение гибели людей. За два месяца действия режима ЧС на территории области от лесных пожаров не сгорел ни один дом, ни один человек на пожаре не погиб.

Сергей Жвачкин также отметил беспрецедентную доступность информации о действиях властей по ликвидации чрезвычайной ситуации. «Я дал команду публиковать в режиме онлайн всю, абсолютно всю информацию. Без каких- либо изъятий. Людям нужна правда, а не слухи и домыслы», — заявил он.

«Четыре тысячи человек и несколько сотен единиц техники, в том числе 7 самолетов и 5 специальных вертолетов тушат сегодня наши пожары», — сообщил губернатор. По его словам своевременное обращение за помощью к правительству России позволило привлечь к тушению горящего леса федеральные резервы МЧС и Минобороны.