Сергей Жвачкин потребовал от глав муниципалитетов жестко контролировать бюджетные расходы

Сегодня, 20 ноября, на Дня главы муниципального образования губернатор Сергей Жвачкин сообщил руководителям органов местного самоуправления о дополнительной финансовой помощи областной власти местным бюджетам.

На встрече с главами городов и районов, которая проходит в Томском районе Сергей Жвачкин назвал формирование и защиту в депутатском корпусе бюджетов на будущий год главным пунктом повестки исполнительной власти и органов местного самоуправления.

«Наша задача – в утвержденные сроки завершить работу над главными финансовыми документами 2016 года и трехлетнего периода, получить максимально сбалансированные, ориентированные на потребности людей муниципальные бюджеты, – подчеркнул глава региона. – Особо обращаю ваше внимание, что в непростых экономических условиях областная власть продолжает курс на увеличение финансовой помощи городам и районам. В будущем году она превысит 20 миллиардов рублей, что выше уровня этого года на 4 процента».

Также губернатор напомнил о своем решении предусмотреть в областном дорожном фонде полмиллиарда рублей на ремонт муниципальных дорог. 400 миллионов будет направлено на ремонт сельских дорог, 100 миллионов разделено между  городами и селами для ремонта подъездов к социальным учреждениям – школам, детским садам, больницам, поликлиникам и другим.

Что касается муниципальных дорожных фондов, то в 2016 году они дополнительно пополнятся за счет акцизов на нефтепродукты на 80 миллионов рублей и достигнут 260 миллионов.

«Эти средства – возможность решить одну из самых больных для людей проблем – дорожную. Надеюсь, вы понимаете, какая ответственность лежит на вас: вы должны обеспечить строжайший контроль за каждым бюджетным рублем, жестко контролировать сроки и качество будущих работ. Итоги ремонтной кампании с каждым из вас подведу лично и сделаю персональные выводы», – сказал губернатор Сергей Жвачкин.