Сергей Жвачкин поторопил колпашевские власти с реконструкцией городского стадиона

Сегодня, 25 августа, глава Томской области Сергей Жвачкин начал рабочий визит в Колпашевский район с проверки хода реконструкции стадиона колпашевской ДЮСШ имени Оксаны Рахматулиной.

В реконструкцию стадиона из бюджета вложено 18 миллионов рублей. Еще 20 миллионов власти направят в будущем году.

Асфальтобетонное покрытие беговых дорожек здесь уже заменено на современное полиуретановое, отремонтированы трибуны, обустроен сектор для прыжков в длину с двумя дорожками, построена волейбольная площадка и отремонтирован хоккейный корт, уложен новый рулонный газон на футбольном поле, заменено ограждение, отремонтированы санитарно-бытовые помещения и инженерные коммуникации, благоустроена территория.

По большей части стадион готов к эксплуатации, что и продемонстрировали в своем выступлении Сергею Жвачкину городошники из ЗАТО Северск. Как сообщил после впечатляющего метания бит главе региона наставник северчан Виталий Горбатых, городошный корт в Колпашеве — один из лучших за Уралом.

Сергей Жвачкин, оценив качество объектов, поддержал планы главы района Андрея Медных по строительству на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса и попросил подрядчика — гендиректора ООО «Водоканал-1» Сергея Истегечева — не снижать темпов работ.

«Колпашевский стадион имеет все шансы стать лучшим в Томской области», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Сегодня вечером на стадионе состоится открытие XXXI областных летних сельских спортивных игр «Стадион для всех», которые будут идти в Колпашеве три дня. В остальное время на нем тренируются воспитанники местной ДЮСШ.

«Детско-юношеская спортивная школа объединяет больше восьмисот юных колпашевцев. У них и всех жителей района должны быть современные условия для занятий спортом и физкультурой. И не только ради рекордов, которые обязательно будут, а ради здоровья», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.