Сергей Жвачкин поставил задачу повысить доступность дошкольного образования для детей от полутора до трех лет и построить 12 школ

Об этом врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин сообщил сегодня, 24 августа, на съезде работников образования, который проходит в Большом концертном зале Томской государственной филармонии.

«Решив проблему нехватки детских садов для детей от трех до семи лет, мы приступаем к созданию новых мест для ребятишек от полутора до трех лет. Мы разработали программу, которая предусматривает строительство учреждений в новых микрорайонах и поддержку частных детских садов», — отметил глава региона Сергей Жвачкин.

Вслед за решением проблемы дефицита детских садов областная власть принимается за программу строительства школ.

«Каждый год первоклашек становится на три-четыре тысячи больше. Мы не допустим ситуации, которую решали с детскими садами, и уже сейчас строим новые учреждения на улице Никитина (в самом центре Томска, на месте бывшего военного городка), в жилых районах Радонежский и Южные Ворота. А всего за пять лет построим в Томске и области 12 школ», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона подчеркнул, что около половины этих учебных заведений будет построено по программе государственно-частного партнерства в соответствии с соглашением, подписанным между Томской областью и Газпромбанком.