Сергей Жвачкин посетил реабилитационный центр для детей «Аленка»

Сегодня, 15 сентября, глава региона Сергей Жвачкин посетил в томском микрорайоне Наука реабилитационный центр для онкобольных детей благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Центр «Аленка» начал работу в новом здании в День защиты детей, 1 июня. Как рассказала главе региона директор благотворительного фонда Елена Петрова, одновременно в новом центре могут проходить реабилитацию 30 детей. Здесь они занимаются с учителями, психологом и логопедом, посещают творческие занятия.

Строительством и оснащением центра фонд Алены Петровой занимался за счет благотворительных средств, в том числе глава региона Сергей Жвачкин выделил из бюджета 5 миллионов рублей на строительство здания и полмиллиона — на его оборудование.

Глава региона побывал на детском представлении «Золотой ключик» и за чашкой чая поговорил с родителями подопечных фонда о его работе и здоровье детей.

Отдельно Елена Петрова показала главе региона детскую игровую площадку «Солнечная поляна»: ее фонд построил на средства гранта администрации области в сумме 600 тысяч рублей.

«Для ребятишек и их родителей здесь созданы потрясающие условия, — поделился увиденным глава Томской области Сергей Жвачкин. — Спасибо за такое отношение к детям и Елене Алексеевне, и всем неравнодушным томичам, которые помогают фонду и его подопечным. Ведь самое главное в нашей жизни — это здоровье детей».