Сергей Жвачкин поручил ускорить создание Северного медицинского городка
Сегодня, 6 августа, в рамках выездного совещания на стройплощадках Томска губернатор Сергей Жвачкин познакомился с ходом работ на строительстве радиологического корпуса областного онкологического диспансера

Сегодня, 6 августа, в рамках выездного совещания на стройплощадках Томска губернатор Сергей Жвачкин познакомился с ходом работ на строительстве радиологического корпуса областного онкологического диспансера

Строительство радиологического каньона по улице Ивана Черных в районе областной клинической больницы ведет компания СМУ ТДСК. На возведение объекта из областного бюджета выделено 643,5 миллиона рублей.

Корпус будет сдан в эксплуатацию до конца 2014 года. Подрядчик выполнил две трети общестроительных работ, завершает прокладку инженерных сетей, параллельно занимаясь благоустройством территории. Томский областной онкологический диспансер приобрел для радиологического корпуса все необходимое, в том числе тяжелое лучевое, оборудование в рамках совершенствования оказания медицинской помощи больным с онкологической патологией нацпроекта «Здоровье». В прошлом году Томская область по инициативе губернатора Сергея Жвачкина была впервые включена в число участников этой программы и получила из федерального бюджета более 457 миллионов рублей.

Генеральный директор ОАО «ТДСК», депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер подчеркнул, что строительной компании пришлось внести более двухсот изменений в проектно-сметную документацию, чтобы сдвинуть долгострой с места.

«Осенью прошлого года я был на этой строительной площадке и сегодня вижу, какой огромный объем работ проделали строители, — сказал Сергей Жвачкин. — Сегодня у меня не вызывает сомнений: до конца года мы сдадим объект и сразу же начнем оказывать помощь, в которой так нуждаются люди».

Губернатор Сергей Жвачкин высоко оценил внутреннюю отделку помещений, выполненную специальными металлическими панелями, которые более долговечные по сравнению с традиционной штукатуркой, а также поинтересовался кадровым составом будущего учреждения. Как доложил главе региона начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, с вводом объекта штат онкодиспансера увеличится на 104 ставки — специалисты уже определены и обучены работе с новым уникальным оборудованием.

Сергей Жвачкин поручил своим заместителям Игорю Шатурному и Чингису Акатаеву ускорить начало строительства хирургического корпуса онкодиспансера, который может расположиться напротив радиологического каньона. «Как только мы построим хирургический корпус, сразу замкнем цепочку оказания помощи онкобольным, сможем эффективнее бороться с этим страшным заболеванием», — подчеркнул глава региона.

Губернатор также попросил мэра Томска Ивана Кляйна продлить «до бесконечности» срок действия моратория на предоставление земельных участков под строительство в районе областной клинической больницы. «Нам нужно ускорить создание Северного медицинского городка, в котором будут не только все медицинские объекты, включая реабилитационный центр, но и удобная парковка, которой никогда не было в ОКБ, а также парки, магазины, кафе, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Нужно предусмотреть все необходимое для того, чтобы пациенты находились в комфортных условиях».