Сергей Жвачкин поручил усилить контроль за ремонтом дорог

На аппаратном совещании губернатора Томской области Сергея Жвачкина заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный доложил главе региона о ходе масштабной кампании по ремонту дорог.

Дорожные работы стартовали в большинстве муниципальных образований области, в течение недели будут подписаны контракты с подрядчиками в оставшихся Бакчарском, Кожевниковском, Первомайском, Тегульдетском и Томском районах.

По поручению губернатора в областном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи, а также во всех городских и районных администрациях открыты «горячие линии» по вопросам ремонта дорог. По просьбе Сергея Жвачкина ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета, член Общественной палаты России Виктор Власов возглавил работу по экспертизе дорожно-ремонтных работ. Эту работу ведут как специалисты ТГАСУ, так и общественники.

Глава региона поручил Игорю Шатурному и органам местного самоуправления усилить контроль за ходом ремонтной кампании и не оставлять без внимания ни один звонок с «горячих линий».

«Через несколько недель я лично проверю качество и темпы дорожных работ как в областном центре, так и в районах. Буду на местах сверять каждый отчет с тем, что сделано в действительности», — предупредил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«За результаты дорожной кампании главы территорий несут персональную ответственность и передо мной, и перед жителями муниципальных образований», — добавил глава региона.