Сергей Жвачкин поручил разработать программу развития инфраструктуры школьного образования
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим заместителям Чингису Акатаеву и Игорю Шатурному разработать программу развития инфраструктуры школьного образования в регионе.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим заместителям Чингису Акатаеву и Игорю Шатурному разработать программу развития инфраструктуры школьного образования в регионе.

По поручению главы региона, программа должна включать в себя как строительство новых, так и модернизацию действующих образовательных учреждений области. В основе документа должен быть анализ потребностей и предложений всех муниципальных образований региона.

По оценкам специалистов, заметный рост количества учеников в школах Томской области начнется в 2016 году, а к 2020-му учащихся станет больше на 24 тысячи. Также законодательство обязывает учебные заведения ликвидировать вторые смены. С учетом демографических факторов региональной государственной власти будет необходимо создать 36 тысяч дополнительных школьных мест.

«Через частно-государственное партнерство мы системно решаем многолетнюю проблему нехватки детских садов, но нельзя забывать о том, что сегодняшние дошколята завтра сядут за школьные парты, ведь последние пять лет в нашей Томской области отмечается устойчивый демографический рост, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — О необходимости увеличения школьных мест мы говорили на прошлой неделе на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Правительство знает эту проблему и в ближайшее время разработает соответствующую госпрограмму. Наши, томские, предложения обязательно должны в нее войти».