Сергей Жвачкин поручил разработать программу поддержки региональных сельхозтоваропроизводителей
Сегодня, 8 августа, на аппаратном совещании губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим заместителям Андрею Кнорру и Анатолию Рожкову разработать программу продвижения продукции томских аграриев

Сегодня, 8 августа, на аппаратном совещании губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим заместителям Андрею Кнорру и Анатолию Рожкову разработать программу продвижения продукции томских аграриев

«Правительственное постановление об ограничении импорта продовольствия дает возможность нашим селянам нарастить производство продукции, занять достойную нишу и на рынках, и в торговых сетях, дает новый импульс ярмаркам выходного дня. Благо, урожай обещает быть хорошим, на уровне прошлого года», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также глава региона поручил увеличить частоту мониторинга цен на продукты питания на розничном рынке как в Томске, так и в муниципальных образованиях.

«Спекуляции, необоснованного обогащения за счет людей мы не должны допустить», — сказал губернатор.

Наряду с этим глава региона дал задание своим заместителям Чингису Акатаеву и Анатолию Рожкову вместе с главами муниципальных образований жестче отнестись к приемке к новому учебному году образовательных учреждений, а Андрею Кнорру — развернуть в городах и райцентрах области школьные ярмарки. В понедельник вице-губернатор по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Анатолий Рожков проведет на эту тему видеоселектор с главами районов.

Также Сергей Жвачкин сообщил, что в Томске работают представители Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, которые наряду с другими федеральными и региональными ведомствами занимаются актуализацией концепции «ИНО Томск’2020» и стратегии социально-экономического развития Томской области.

«Академия народного хозяйства — один из ключевых разработчиков концепции, и наша задача — максимально эффективно поработать с нашими партнерами, чтобы уже в октябре полная обновленная концепция легла на стол премьер-министру Дмитрию Медведеву», — подчеркнул глава региона.