Сергей Жвачкин поручил разработать областную программу по ремонту школьных кровель

Сегодня, 30 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин во время рабочей поездки в Первомайский район посетил Березовскую школу и по итогам распорядился разработать областную программу по ремонту школьных кровель.

Сегодня в Березовской школе учится 66 детей, еще 21 ребенок посещает дошкольные группы. Глава региона пообщался с директором и учителями. Они рассказали, что учреждение готово к началу нового учебного года, а но среди проблем назвали состояние кровли, которая нуждается в капитальном ремонте.

«Езжу по районам и вижу, что это уже не первая школа, где крыши нуждаются в ремонте. Давайте вот прямо здесь на месте решать эту проблему – поручаю специалистам оперативно разработать отдельную областную программу», - сказал Сергей Жвачкин.

Он также проверил качество капитального ремонта школьного стадиона «Чемпион», на который из областного бюджета было направлено 7 млн рублей.

Глава региона оценил на стадионе качество футбольного поля, волейбольно-баскетбольной площадки с покрытием из резиновой крошки и необходимым спортивным оборудованием, а также современные беговые дорожки и трибуны.

Общая стоимость строительства составила 9,5 млн рублей, из которых 7,1 млн было направлено из областного бюджета и 2,4 — из местного.

«Мы в Томской области многое делаем для развития здравоохранения, но я всегда говорил, что болезнь легче предупредить. Поэтому по всему региону и в Первомайском районе мы строим и ремонтируем спортивные объекты — не столько для рекордов, сколько для здоровья», — отметил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он также напомнил, что помимо «Чемпиона» при поддержке областных властей в Первомайском районе за последнее время также был реконструирован стадион «Юность» в райцентре и построена современная детская площадка на первомайском «Арбате».

«Вы знаете, что я поставил задачу за ближайшие годы построить сто сельских спортивных площадок по всей области. Будут они и в Первомайском районе, а где — решать только жителям. Организуйте эту работу должным образом», — обратился Сергей Жвачкин к главе Первомайского района Ирине Сиберт.