Сергей Жвачкин поручил не снижать темпы подготовки к паводку

Сегодня, 10 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил заместителям и главам муниципальных образований не снижать темпы подготовки к паводку.

«Мы выходим на финишную прямую, — отметил глава региона. — Ледоход в черте Томска, по последним прогнозам, ожидается 15 апреля, но мы должны быть к нему готовы и раньше. Сегодня закрыта последняя в области ледовая переправа — на Оби в Колпашевском районе. И задача власти, органов местного самоуправления, сотрудников МЧС — обеспечить безопасность людей по всей области».

Также Сергей Жвачкин сообщил, что сегодня в Томск прибыли 60 представителей Сибирского спасательного центра МЧС.

«Работа к предстоящему половодью проведена большая, и я надеюсь, что нам понадобится минимальная помощь сибирских спасателей. Но главное не расслабляться, не надеяться на природу и благоприятные прогнозы. Тогда будет хороший результат», — сказал Сергей Жвачкин.

На сегодняшнем аппаратном совещании врио губернатора также подвел первые итоги старта в Томской области федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава региона поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто и главам городов и районов так же активно привлекать к реализации нового проекта жителей.

«Мы получили уже 300 заявок на благоустройство дворов. В этом году на приведение в порядок городов и сел федеральный центр направит Томской области 193 миллиона рублей, еще 68 миллионов мы добавим из областного бюджета. Но решать, в какие дворы, парки и скверы пойдут бюджетные деньги, должна не власть, а сами жители», — подчеркнул на аппаратном совещании Сергей Жвачкин.