Сергей Жвачкин поручил к осени расселить всех стрежевчан из аварийного жилья

Сегодня, 26 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в город Стрежевой проверил строительство многоквартирных домов по программе расселения аварийного жилья и поручил завершить ее к сентябрю 2017 года.

В нефтеграде сейчас возводится сразу четыре многоквартирника для стрежевчан, живущих в аварийных домах.

Три многоквартирника в третьем гостиничном городке строит фирма «Профиль». На стройке сейчас трудятся 70 человек, стройматериалы — около 75 процентов — завезли еще в период навигации, остальное доставят в ближайшее время. В трех домах будет 240 квартир. Первый дом строители планируют подвести под крышу к 15 мая, второй — к 30 мая, третий — к 20 июня. Затем начнутся внутренние работы.

Еще один многоквартирный дом — на улице Мира, 5, — возводит компания «Отделочник ТГС». Здесь будет 32 квартиры общей площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров. Переедут сюда жители двух аварийных деревяшек — из 17-го и 105-го домов. Ввод в эксплуатацию намечен на конец июня.

«700 стрежевчан с нетерпением ждут переезда из аварийного жилья в современные комфортные квартиры. Власти и строители должны помнить об этом каждый день. Ставлю задачу завершить строительство не позднее 1 августа и в сентябре переселить людей», — отметил Сергей Жвачкин на совещании по итогам объезда стройплощадок.

Глава региона подчеркнул, что с вводом в строй четырех новых многоквартирников проблема с аварийным жильем в Стрежевом будет решена полностью.