Сергей Жвачкин поручил главам районов лично контролировать темпы посевной

Сегодня в рамках Дня главы муниципального образования губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил главам территорий ускорить темпы весенних полевых работ.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, с начала нынешнего года мы на 40 % увеличили все виды финансовой поддержки агропромышленного комплекса. Уже предоставили хозяйствам из областного бюджета 700 миллионов рублей — на 200 миллионов больше, чем в этом же периоде 2015-го», — подчеркнул Сергей Жвачкин на встрече с руководителями органов местного самоуправления.

Губернатор отметил лидирующие позиции Томской области в Сибирском федеральном округе по темпам ярового сева. Среди региональных лидеров Сергей Жвачкин назвал Асиновский район, в котором сев уже почти завершился, а также Кожевниковский, Томский и Зырянский районы.

«Неблагоприятная погода вмешалась в планы хозяйств Молчановского и Чаинского районов. А из-за сложного финансового положения двух аграрных предприятий Первомайского района эта территория также в числе отстающих. Поручаю всем вам держать темпы посевной на особом контроле, лично и своевременно решать возникающие проблемы», — сказал губернатор участникам встречи.

«Помните, что от эффективности сельского хозяйства зависит продовольственная безопасность всего региона, уровень жизни, замещение дорогого импорта, качество и доступность для жителей области продуктов питания», — подчеркнул Сергей Жвачкин.