Сергей Жвачкин поручил форсировать создание «Электронного правительства»
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел совещание по развитию информационно-аналитических систем для органов госвласти, где была представлена программа «Аналитический центр руководителя».

Глава региона подчеркнул, что Томская область должна форсировать развитие IT-технологий в сфере управления и оказания государственных и муниципальных услуг.

«С помощью таких программных комплексов власть решает несколько задач, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Наводим порядок в базах данных, систематизируем сведения о зарплатах и пенсиях, жестко устанавливаем рамки работы госслужащих, исключая возможность «приписок», «отписок» и волокиты».

    «Аналитический центр руководителя» — информационная система мониторинга, анализа и визуализации данных для государственного и муниципального управления, разработанная московским НПО «Криста». В основе программы заложена информация о таких параметрах, как исполнение бюджета, государственные и муниципальные закупки, тарифная политика, тенденции в здравоохранении, изучение общественного мнения и прочее. Конструкторский принцип отчетов позволяет строить из имеющихся данных графики, таблицы, диаграммы, карты. «Аналитический центр руководителя» применяется в Минфине России, а также в администрациях ряда регионов, среди которых Ярославская, Самарская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.