Сергей Жвачкин поручил аграриям и муниципалитетам включиться в новую госпрограмму развития сельских территорий

Сегодня, 2 апреля, на Сельском сходе Томской области губернатор Сергей Жвачкин назвал повышение качества жизни сельских жителей задачей номер один и власти, и АПК.

«Если качество жизни на селе будет высоким, мы решим с вами любые задачи — и привлечения инвестиций, и развития кадрового потенциала, и создания современной инфраструктуры, и развития производства. Только там, где человек счастлив, можно говорить о будущем», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что устойчивое развитие сельских территорий — это приоритет государственной политики: президент Владимир Путин поручил правительству к 1 июня разработать и утвердить государственную программу по развитию сельских территорий.

«Естественно, Томская область участвует в разработке новой программы. Одним из ее главных направлений станет поддержка перспективных территорий экономического роста. Именно на таких территориях развернутся новые инвестиционные проекты самых разных отраслей АПК, — отметил Сергей Жвачкин. — Особое внимание в программе будет уделено проектам малого и среднего бизнеса, фермерским хозяйствам. Мы в эту программу должны включиться с самых первых дней. Потому что я убежден: устойчивое развитие села — это не слоган и не лозунг, а цель всей нашей работы».