Сергей Жвачкин похвалил колпашевцев за ремонт дорог

Сегодня, 25 августа, в ходе рабочей поездки в Колпашевский район врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проверил качество ремонта местных дорог.

Напомним, в 2016 году решением главы региона Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории области были выделены дополнительно полмиллиарда рублей. На эти средства дорожники отремонтировали 352 улицы в 157 населенных пунктах. Глава региона принял решение продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

В прошлом году Колпашевский район получил на ремонт местных дорог из областного бюджета больше 44 миллионов рублей. Еще 2,3 миллиона колпашевцы добавили из собственных средств, отремонтировав почти 6 километров дорог. В этом году район получил на дороги такую же сумму из областного бюджета, но увеличил собственное финансирование дорожных работ почти на два миллиона.

Сегодня глава региона проверил качество ремонта на улицах Победы, Кирова и других и остался доволен.

«Наш большой областной проект по ремонту местных дорог в 2016 году начался именно с Колпашева, — напомнил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Еще несколько лет дороги в городе критики не выдерживали. Как после бомбежки было! Не все везде пока идеально, но позитивные перемены не заметить нельзя».

Глава региона заехал и на обскую пристань, где мэр Колпашева Алексей Щукин представил главе региона эскизный проект реконструкции въезда в город.

«Главное, чтобы было удобно людям, — подчеркнул глава области Сергей Жвачкин. — Въездная группа должна включать в себя не только стелу с названием города, но и удобные подъезды, заасфальтированную парковку, навесы от дождя и другие общественные пространства».

Глава региона не исключил, что благоустроительные работы на колпашевской набережной могут получить финансирование по федеральной программе «Комфортная городская среда».

«Но здесь главное слово должны сказать жители, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Как решат — так и будет».