Сергей Жвачкин погасил первую почтовую корреспонденцию юбилейным штемпелем
Сегодня, 13 августа, в день 70-летия образования Томской области, губернатор Сергей Жвачкин принял участие в торжественной церемонии спецгашения корреспонденции юбилейным почтовым штемпелем «70 лет Томской области»

Сегодня, 13 августа, в день 70-летия образования Томской области, губернатор Сергей Жвачкин принял участие в торжественной церемонии спецгашения корреспонденции юбилейным почтовым штемпелем «70 лет Томской области»

В мероприятии, состоявшемся в вестибюле администрации Томской области, также участвовали заместитель губернатора Леонид Резников, директор регионального филиала «Почты России» Александр Сергеев и десятки филателистов.

«Мы с вами живем в цифровом мире и даже с родными и близкими привыкли общаться по электронной почте, с помощью мобильных устройств, — сказал на церемонии Сергей Жвачкин. — Я тоже, к сожалению, нечасто беру в руки перо и чистый лист бумаги, но сегодня, в день 70-летия нашей Томской области, отправлю своим внукам письма, на которых будет стоять юбилейный оттиск».

Губернатор поздравил участников и гостей церемонии с 70-летием Томской области, 210-летием Томской губернии и 410-летием Томска, пожелав получать только радостные письма. Также Сергей Жвачкин и Александр Сергеев погасили юбилейным штемпелем первые конверты, открытки и корреспонденцию, которую принесли с собой гости церемонии.

В течение сегодняшнего дня на Томском почтамте все желающие смогут поставить на свою корреспонденцию оттиск специального штемпеля «70 лет Томской области». А уже завтра его передадут в Москву, в Центральный музей связи им. А.С. Попова.

Для справки

Спецгашение – почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Спецгашение производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней).