Сергей Жвачкин подвел спортивные итоги года

Сегодня, 19 декабря, губернатор Сергей Жвачкин встретился с томскими спортсменами и вручил им удостоверения о присвоении очередных спортивных званий и судейских категорий.

Глава региона отметил на встрече, что уходящий год войдет в спортивную историю страны и Томской области.

«В Рио-де-Жанейро прошли Олимпийские игры, в которые вмешалась политика, не позволив нашим российским спортсменам показать, кто действительно на планете быстрее, выше, сильнее. Но, с другой стороны, впервые в нашем регионе, в олимпийском бассейне «Звездный», спортсмены из двадцати стран, с пяти континентов соревновались в финале Кубка мира по плаванию в ластах, а победила наша, томская, команда», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что в 2016 году более 300 официальных спортивных состязаний состоялись в стране с участием томских спортсменов, на которых они завоевали около 900 медалей разного достоинства.

Удостоверение и знак «Спортивный судья всероссийской категории» губернатор вручил 12 томским судьям, удостоверение и знак «Мастер спорта России» — 26 спортсменам, а подводнице Елизавете Андриенко — знак «Мастер спорта международного класса». Детско-юношескую спортивную школу «Лидер» глава региона наградил почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

В свою очередь девятилетняя гимнастка Алена Бушова передала Сергею Жвачкину почетную грамоту Министерства спорта РФ за заслуги в сфере физической культуры и спорта.

«Спасибо вам за награды, рекорды и пример, который подаете молодежи. Я сам занимался боксом и знаю, какая это тяжелая работа — спорт», — сказал томский губернатор.

«Кстати, почему-то сегодня не было ни одного боксера. Надо эту ситуацию исправлять», — поручил глава региона начальнику областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максиму Максимову.