Сергей Жвачкин подарил Валерию Гергиеву от томской публики сибирские розы

Сегодня вечером, 25 апреля, на сцене Большого концертного зала Томской областной филармонии при переаншлаге прошел концерт оркестра Государственного академического Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Музыканты приехали в Томскую область в рамках XVI Московского пасхального фестиваля. На сцене БКЗ симфонический оркестр Маринки исполнил прелюд к «Послеполуденному отдыху фавна» Дебюсси, симфонию номер один ре мажор «Классическую» в четырех частях Прокофьева, панораму и вальс из балета Чайковского «Спящая красавица», фрагменты из музыки к балету «Щелкунчик» Чайковского, симфоническую поэму «Дон Жуан» Штрауса и «Вальс» Равеля.

По завершении концерта глава Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил Валерия Гергиева и коллектив Мариинского театра за новую встречу на томской сцене.

«Когда звучит вечная музыка в исполнении прославленного коллектива, думаю, не надо много слов. Спасибо, что вы с нами, и пусть это тоже будет вечно, — сказал Сергей Жвачкин Валерию Гергиеву. — Тем более что завтра вы впервые выступаете с концертом в городе Стрежевом — столице томских нефтяников».

По сложившейся традиции глава региона под шквал аплодисментов подарил маэстро огромную корзину томских роз.