Сергей Жвачкин поблагодарил Валерия Гергиева за очередные концерты в Томске

Вчера, 6 апреля, на сцене Большого концертного зала Томской государственной филармонии с двумя концертами выступил симфонический оркестр Государственного Академического Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Томские концерты состоялись в рамках юбилейного тура XV Московского Пасхального фестиваля. Музыканты исполнили произведения Сергея Прокофьева «Концерт № 2 для фортепиано с оркестром» и фрагменты музыки из балета «Ромео и Джульетта».

Губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил Валерия Гергиева и музыкантов за очередные томские гастроли и подарил маэстро корзину выращенных в Томске красных роз.

«Встречи томичей с одним из лучших музыкальных коллективов мира стали традиционными, — сказал глава региона. — В Год Сергея Прокофьева мы насладились великолепной, волшебной музыкой композитора в вашем исполнении».

Глава региона сравнил свои впечатления от концерта с впечатлениями от Байконура, где он побывал на прошлой неделе. «Стоя на стартовой площадке, с которой полетел Юрий Гагарин, испытал гордость за человечество, желание творить и создавать, — сказал Сергей Жвачкин. — Такие же эмоции переполняют и сегодня».

Губернатор также отметил, что на концерте Валерия Гергиева впервые прозвучал рояль Steinway&Sons, который областная власть приобрела для филармонии при содействии пианиста-виртуоза Дениса Мацуева.

Сергей Жвачкин поблагодарил Валерия Гергиева за дружеские отношения с томичами, пригласив маэстро на новые гастроли.

«Мы все хотим, чтобы вы приезжали к нам снова и снова, потому что к хорошему привыкаешь быстро», — сказал томский губернатор художественному руководителю Мариинки.

Маэстро поблагодарил томского губернатора и всех зрителей за теплый прием.

«В Томске мы чувствуем себя как дома», — сказал Валерий Гергиев.