Сергей Жвачкин поблагодарил коллектив ТГАСУ за участие в ремонте дорог

Сегодня, 7 сентября, на встрече с преподавателями и студентами Томского государственного архитектурно-строительного университета глава области Сергей Жвачкин поблагодарил коллектив вуза за участие в масштабной кампании по ремонту дорог во всех городах и районах области.

Напомним, в 2016 году решением главы региона Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории области были выделены дополнительно полмиллиарда рублей. На эти средства дорожники отремонтировали 352 улицы в 157 населенных пунктах. Глава региона принял решение продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

«Вспомните, что, как правило, представлял собой дорожный ремонт до недавнего времени? — спросил Сергей Жвачкин участников встречи в ТГАСУ. — Правильно — ямочный ремонт. Но мы его запретили, потому что, делая ямочный ремонт в сибирских условиях, дорожники просто закапывают деньги».

Глава региона поблагодарил коллектив ТГАСУ и ректора университета Виктора Власова за то, что откликнулись на предложение установить жесткий лабораторный контроль за всеми этапами дорожного ремонта: от проекта — до щебеночного карьера, от асфальтобетонного завода — до дорожного полотна.

«Что раньше было главным при ремонте дорог? Не сделать дороги качественными, а освоить бюджетные деньги. Но мы поменяли логистику завоза строительных материалов, модернизировали асфальтобетонные заводы, усовершенствовали технологию укладки асфальта. А главное — поменяли идеологию ремонта в головах дорожников. И я рад, что молодые специалисты придут на томские дороги с другим отношением к работе», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.