Сергей Жвачкин поблагодарил депутатов за поддержку решения о досрочном прекращении «Праздника топора»

Сегодня, 22 августа, выступая в Законодательной Думе Томской области, врио губернатора Сергей Жвачкин поблагодарил депутатский корпус за поддержку его решения о досрочном прекращении мероприятий «Праздника топора» в связи с массовым отравлением людей.

«Не дожидаясь результатов лабораторных исследований, в пятницу мы приняли решение о прекращении работы фестиваля в «Околице» и проведении всех профилактических мероприятий, — сказал депутатам Сергей Жвачкин. — Последовавшая в субботу информация главного санитарного врача Томской области показала, что принятые нами меры были своевременными».

«Я благодарю за то, что никто из вас не позволил себе политических спекуляций на этой теме. Считаю, что спекулировать на здоровье людей бессовестно и безнравственно. Это нельзя оправдать никакими предстоящими политическими событиями, включая губернаторские выборы. Когда на чаше весов здоровье десятков тысяч человек, считаю, что мы приняли единственное верное решение. Рад, что подавляющее большинство томичей это решение поняли», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона подчеркнул, что управляющая компания парка «Околица» вернет предпринимателям арендную плату в полном объеме. А в предстоящие выходные в «Околице» пройдет фестиваль авторской песни «Томский перекресток»: предприниматели смогут там поработать, а томичи — полюбоваться на скульптуры победителей конкурса «Праздник топора».

«Компетентные органы сейчас детально разбираются, как и по чьей вине ЧП стало возможным», — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин, выразив надежду на объективный результат расследования.